Le patate fritte nella friggitrice ad aria, croccanti fuori e morbide dentro. Cottura perfetta e con solo 2 cucchiai di olio. Ecco la ricetta che stavate aspettando su come fare le patate fritte nella friggitrice ad aria. Molti di voi mi avete richiesto una sezione di ricette con la friggitrice ad aria e così eccovi accontentati.
Adesso andiamo a vedere come fare le patate fritte con la friggitrice ad aria nelle settimane prossime daremo altre ricette.
Ingredienti per le patate fritte nella friggitrice ad aria
-
5Patate nuove (medie)
-
2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
-
3 pizzichiSale
-
2 pizzichiOrigano
-
2 pizzichiPepe nero
Come fare le patate fritte nella Friggitrice ad aria
- Lavate e spazzolate bene le patate. Asciugatele e tagliatele in spicchi regolari facendole cadere in una ciotola. Condite le patate con il sale e l’olio e mescolatele bene.
- Programmate la friggitrice ad aria a 200° per 20 minuti, versate le patate nel cestello e distribuitele bene sul fondo. Chiudete il cestello e avviate la cottura. Trascorsi 10 minuti, aprite la friggitrice e mescolate le patate. Con un po’ di manualità potete agitare solo il cestello. Proseguite la cottura per i minuti rimanenti.
- A fine cottura con una forchetta verificate la cottura delle patate e, se necessario, prolungate le cottura. Lasciate riposare le patate chiuse nella friggitrice spenta, per altri 4 minuti. Versate le patate in un piatto da portata e aromatizzatele con il pepe e l’origano ora servitele.